맛집/서울

달달하고 쫀득한 반숙 카스텔라 맛집 카스테라연구소

오로지 내돈내먹 2023. 9. 28. 22:51
728x90
반응형

 

오늘은 카스텔라 맛집 카스테라연구소를 소개합니다.

 

 

 

이곳은 카스텔라를 전문으로 판매하는 곳이에요.

 

 

 

영업시간은 오전 11시 ~ 오후 10시이며, 연중무휴입니다.

 

 

 

긴 벤치로 최대 3인이 이용할 수 있는 원형 테이블이 3개 세팅되어 있고요, 4인용 1개와 6인용 1개가 세팅되어 있습니다.

 

 

셀프 바

 

와이파이 필요하신 분들은 해당 아이디와 패스워드로 이용 가능해요.

 

 

 

공지사항과 메뉴 정보 참고하세요! : )

 

 

아이스 아메리카노_3,800원

 

산미가 아예 없지는 않지만, 문제 될 정도는 아니었습니다. 달달한 반숙 카스텔라와 아주 잘 어울려요.

 

 

반숙 카스텔라 플레인_6,000원

 

보시는 것처럼 토기로 구워 만든 건강한 수제 카스텔라입니다. (포장 시 토기 제외 포장)

 

 

 

밀가루/버터/식용유가 들어가지 않고 국내산 쌀가루와 계란 노른자를 이용하여 만든다고 하는데요, 촉촉하면서도 쫀득한 식감으로 여느 카스텔라와는 다른 식감을 선사합니다.

 

 

 

토기의 깊이를 보시면 아시겠지만, 깊이가 꽤 깊어서 양도 넉넉해요.

 

 

 

토기 내부 면에 닿는 부분이 굉장히 촉촉하니 안쪽 폭신한 부분과 섞어드시기 바랍니다.

 

 

 

싹싹 긁어먹었네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

빵을 그렇게 좋아하지 않는데, 하얗게 불태웠습니다.

 

 

 

개인적인 소견이니 참고만 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형