맛집/서울

대한민국 10대 맛의 달인 파에야와 감바스 맛집

오로지 내돈내먹 2023. 10. 18. 23:42
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오늘은 감바스 맛집 엘비스텍을 소개합니다.

 

 

 

이곳은 SBS 생활의 달인 707,708,777회에 파에야와 감바스로 소개된 곳이에요. 영업시간은 오전 11시 30분 ~ 오후 10시이며, 오후 3시 30분 ~ 4시 30분 브레이크 타임입니다. (매주 월요일 정기휴무)

 

 

 

테이블은 외부 4인용 1개 / 내부 2인용 2개, 4인용 3개가 세팅되어 있으며, 경우에 따라 붙이거나 분리 사용 가능해요.

 

 

 

화장실은 주방 입구 맞은편에 있습니다.

 

 

 

메뉴 정보 참고하세요! : )

 

 

기본 세팅
생수
식전 빵

 

함께 주문한 감바스가 늦게 나와서 항공 샷은 빠에야를 좀 먹은 상태입니다.

 

 

콜라_3,500원
피클
해산물 빠에야_28,000원

 

지역 해산물로 맛을 낸 스페인 발렌시아식 해산물 빠에야

 

 

 

조개와 홍합, 관자와 새우, 오징어가 들어간 서양식 눌은 볶음밥이라고 생각하시면 될듯해요. 식으면 식감이나 맛이 급격하게 떨어져서 따뜻할 때 얼른 드시기 바랍니다.

 

 

감바스 알 아히오_15,500원

 

올리브오일, 마늘, 페퍼론치노로 끓인 대표적인 스페인 요리

 

 

 

사실 저는 스페인을 가본 적이 없어서 현지와의 싱크로율은 알 수 없었는데요, 옆 테이블 손님이 현지 맛이라고 극찬하셨습니다. 이곳과 다른 한곳을 애용하시는듯했어요. 사실 전 느끼한 음식에 약한 편이라 감바스라는 메뉴 자체를 선호하지 않는 편인데, 지금까지 먹었던 감바스 중에 가장 맛있게 먹었습니다. 마늘을 편으로 썰지 않고 다져 넣어서인지 풍미가 진하고 덜 느끼했어요. 굉장히 뜨거우니 데이지 않도록 주의하시기 바랍니다.

 

 

 

오늘도 어김없이 하얗게 불태웠네요. 두 가지 메뉴 중에 하나만 골라야 한다면 빠에야보다는 감바스를 추천합니다.

 

 

 

개인적인 소견이니 참고만 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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