정성껏 빚은 손만두 맛집 운주당
오늘은 만둣국 & 군만두 맛집 운주당을 소개합니다.
100년 된 한옥을 리모델링한 곳이라고 해서 기대했는데, 외관상으로는 한옥 느낌이 1도 없어서 아쉬웠어요.
영업시간은 월~금요일 오전 10시 ~ 오후 9시 / 토요일 오전 11시 ~ 오후 8시이며, 오후 3시 ~ 5시 브레이크 타임입니다. 라스트 오더는 런치 오후 2시 30분 / 디너 월~금요일 오후 8시 30분, 토요일 오후 7시 30분이며 매주 일요일 정기휴무에요.
생각했던 것보다는 내부가 좁은 편이지만, 회전율이 좋습니다.
내부 천정을 보고 나서야 한옥 느낌이 들었어요;;
와이파이 필요하신 분들은 해당 아이디와 패스워드로 사용 가능합니다.
메뉴 정보 참고하세요! : )
깍두기는 덜 익은 스타일이고 김치는 잘 익은 스타일입니다.
방문하기 전 훑어봤던 네이버 영수증 리뷰에 군만두 호평이 지배적이라 주문했는데요,
아주 바삭하고 고소해서 맛이 좋습니다. 근데 고기 군만두와 새우 군만두의 맛 차이가 크게 느껴지지는 않았어요.
밥이 함께 나오는 구성이 아니기 때문에 밥을 드실 분들은 공깃밥을 따로 주문하셔야 합니다.
고기는 고명으로 얹어진 정도예요.
개인적으로는 간이 적당했는데, 싱거우신 분들은 테이블에 비치된 소금을 첨가해서 드시기 바랍니다.
고기만두 2개와 김치만두 1개가 들어있으며, 크기는 제 주먹보다 살짝 작았어요.
손만두답게 속이 꽉 들어차있고 느끼하지 않습니다. 든든한 한 끼로 손색없어요.
오늘도 어김없이 하얗게 불태웠습니다.
개인적인 소견이니 참고만 해주세요.