맛집/일산

특제소스와 함께 먹는 숙주 & 양고기 맛집 성심어린

오로지 내돈내먹 2022. 10. 19. 01:03
728x90
반응형

 

오늘은 양고기 맛집 성심어린을 소개합니다.

 

 

 

건물 지하주차장에 주차 가능하며, 결재 시 꼭 주차권을 수령하세요.

 

 

 

엘리베이터를 타고 1층으로 올라갑니다.

 

 

 

화장실은 상가 화장실을 이용하세요.

 

 

 

영업시간은 화~금요일 오후 4시 ~ 11시 / 토,일요일 오후 12시 ~ 10시이며, 라스트 오더는 화~금요일 오후 10시 / 토,일요일 오후 9시입니다. (매주 월요일 정기휴무)

 

 

 

저희는 이곳을 추천한 지인의 조언에 따라 미리 예약하고 방문했고요, 매장 이용 시간은 2시간으로 제한됩니다.

 

 

 

테이블은 4인용 12개가 세팅되어 있어요.

 

 

 

메뉴 및 원산지 정보 참고하세요! : )

 

 

젓가락|앞접시
집게|가위
볶은 땅콩
절인 채소
무생채
샐러드
특제소스|매콤 간장|소금
와사비

 

이곳은 이 숙주와 함께 먹는 게 별미인 곳입니다. 숙주 자체에서 나오는 수분으로 끓으면 한번 뒤적뒤적 섞어주세요.

 

 

양 등갈비(프랜치 랙)_2인분(400g)_60,000원

 

숯불에 지글지글 맛있게 익어가는 양 갈비

 

 

 

선호하는 소고기 익힘 정도를 물어봐 주시고 취향에 따라 구워주신답니다.

 

 

 

그냥 소금만 콕콕 찍어 먹어도 맛있지만, 숙주를 특제소스에 찍어 고기와 함께 먹으면 아삭한 식감과 촉촉함은 물론 특제소스가 느끼함까지 잡아주어 존맛乃

 

 

 

뼈는 셀프로 구워 먹어야 하더라고요;;

 

 

가지 튀김_12,000원

 

가지 속에 돼지고기, 야채 등의 소를 채워 튀겨낸 색다른 느낌의 튀김 요리로 신선한 속 재료와 바삭한 가지의 조화가 일품

 

 

 

파주 운정의 양스 가지 튀김은 가지에 치중했다면 이곳은 가지보다는 고기에 치중한 맛입니다. 이것 또한 특제소스와 함께 드시면 더욱 맛있어요. 사이드를 너무 많이 시켜서 남겨 포장해왔었는데, 신랑도 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

양철판 볶음밥_7,000원

 

다진 양고기와 무생채를 센 불에 볶아 맛을 낸 대표 식사 메뉴

 

 

 

이곳을 추천한 분이 극찬했던 메뉴라 너무 기대했는지 저는 So so였는데, 같이 갔던 동생은 맛있다고 했어요. 개인적으로는 좀 싱거웠습니다. 제가 특제소스를 과하게 먹어서 그럴 가능성이 농후해요 OTL

 

 

숟가락|공기
김치말이 냉국수_6,000원

 

새콤달콤 진한 육수에 탱글탱글한 생면이 어우러져 고기를 드신 후 입을 개운하게 정리해 주는 식사 메뉴

 

 

 

면이 불었나 했는데, 먹어보니까 진짜 탱글탱글하더이다~ 일반적인 소면 같지 않은 느낌이었어요乃 이가 시릴 정도로 차가우니 시린 이분들은 참고하시기 바랍니다. 마무리 메뉴로 꼭 드시길 추천해요.

 

 

 

같이 갔던 동생이 갑자기 소식좌 퍼포먼스를 하는 바람에 저 혼자 푸드파이터였습니다;; 오늘도 어김없이 하얗게 불태웠네요.

 

 

 

결재 시 주차권을 꼭 수령하시기 바랍니다. (주차 당일 시간제한 없이 주차 가능)

 

 

 

개인적인 소견이니 참고만 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형