[오키나와] 대만 카스텔라 맛집 M's Sweets
오늘은 대만 카스텔라 맛집 M's Sweets 우라소에 본점을 소개합니다.
주차 공간이 있긴 하지만, 협소해요.
영업시간은 오전 10시 ~ 오후 6시이며, 매주 화요일 정기휴무입니다. 임시 휴무는 홈페이지 및 인스타로 공지되니 확인 후 방문하세요.
200엔의 추가 금액을 부담하시면 박스 포장 가능합니다.
드실 수 있는 공간은 따로 마련되어 있지 않아요.
매월 다른 맛으로 판매하니 공지를 확인하셔서 맛보고 싶은 카스텔라를 놓치지 마시기 바랍니다.
메뉴 정보 참고하세요! : )
소비기한은 구매일로부터 3일이며, 냉장 보관하시기 바랍니다.
※ 대만 카스텔라를 먹는 방법
1) 갓 만들었을 때 부드럽고 폭신폭신한 식감을 즐겨주세요.
2) 접시로 옮겨서 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 20~30초 데워드시면 갓 만든 식감이 부활한답니다.
3) 토스터에 20~30초 표면을 노릇노릇하게 구워도 맛있어요. (버터와 잘 어울림)
4) 냉장고에서 해동하여 촉촉한 상태일 때 생크림이나 과일을 토핑 해도 좋습니다.
5) 구입 당일 냉동했다가 냉장실에서 5~6시간 해동 후 드세요. (해동 후 24시간 이내 가능)
캐러멜/초콜릿/플레인/치즈 네 가지 종류를 모두 맛보고 싶어서 미니 카스텔라로 PICK 했습니다. 하나에 260엔으로 원하는 맛만 구입할 수도 있어요.
갓 만들어 따뜻했던 캐러멜과 초콜릿만 차에서 바로 먹어봤습니다. 촉촉함과 부드러운 식감이 일품이고요, 과하게 달지 않아 너무너무 맛있습니다♥
나머지 플레인과 치즈는 한국에 가져와서 냉장 보관했다가 집에서 아메리카노와 함께 먹었는데요, 신랑이 더 없냐고 물어봤다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 친구한테 가면 마지막 날 네 가지 맛을 사서 안 먹고 가져다줘야겠다 싶었습니다.
저는 개인적으로 밤을 아주 좋아해서 10월에 진행하는 메뉴를 꼭 먹어보고 싶네요. 일본에서 대만 음식 맛집이라 좀 그렇지만, 꼭 드셔보시기를 추천드립니다. 개인적인 소견이니 참고만 해주세요.
https://goo.gl/maps/PmREuXbDmQSLBZGi7