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[서울] 합정 이탈리아 맛집 빠넬로 (Panello)맛집/서울 2020. 8. 5. 22:59728x90반응형
오늘은 합정의 이탈리아 맛집 빠넬로를 소개합니다.
축하할 일이 있어서 신랑 친구 커플과 함께 저녁식사를 하기 위해 방문했어요. 줄은 없었지만, 좌석이 없어서 잠시 웨이팅을 했답니다~
이곳은 나폴리피자협회에서 정통의 기술을 인정받은 홍대 유일의 NAPOLI PIZZERIA라고 하니 더더더 기대됐어요! : )
영업시간은 평일 오후 6시 ~ 11시, 토요일 오후 12시 ~ 10시, 일요일 오후 12시 ~ 9시이며, 라스트 오더는 평일 오후 9시30분, 토요일 오후 3시/9시, 일요일 오후 3시/8시입니다. 주말에만 Break Time을 운영하며, 시간은 오후 4시 ~ 5시이니 방문에 꼭 참고하세요. (매주 월요일은 정기 휴무)
홀에서 주방 조리 모습을 볼 수 있답니다乃 나올 때 서둘러 찍었더니 초점 하나도 안맞고잉;;
물티슈는 따로 말씀하셔야 주시니까 필요하신 분들은 말씀하세요.
주문은 이미 와서 먹어본 신랑 친구한테 맡겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토마토 소스, 마늘, 오레가노만으로 피자 본래의 맛을 낸 치즈가 없는 나폴리 전통피자
치즈가 안들어간 피자라고 해서 과연 고소할까 궁금했는데, 식전에 부담스럽지 않게 입가심으로 먹기 적당했고 새콤한 토마스 소스가 입맛이 돌게 해주더라고요~
관찰레 뻬꼬리노 치즈로 맛을 낸 로마 현지 그대로의 까르보나라 (크림이 들어가지 않음)
이탈리아 정통방식 레스토랑 파스타를 그동안 먹어봤을 때 느낀대로 보통 파스타집보다 염도가 좀 높은 편이고, 파스타면이 덜 익은 것처럼 느끼실 수 있어요. 그 점은 감안하고 주문하셔야 해요~ 안쪽에 치즈가 녹아있으니, 쉐킷쉐킷 해서 드시면 됩니다. 관찰레는 처음 먹어봤는데요, 우리나라 음식으로 맛을 설명하자면 얇은 삼겹살을 바짝 구워 바삭한 식감과 맛이라고 생각하시면 됩니다. 탱글탱글한 면과 고소한 관찰레 & 치즈가 아주 조화롭게 맛있더라고요乃
감자와 계란을 넣어 만든 쫀득한 뇨끼와 신선한 조개, 아스파라거스향이 어울리는 CAMPANIA 뇨끼
뇨끼는 도톰한 감자 수제비를 생각하시면 될거 같고요, 기름기가 많아서 많이 느끼할까봐 걱정했는데 해물이라 그런지 생각보다 느끼하지 않고 맛있었답니다.
토스카나의 최고급 베제카 엑스트라 버진 올리브 오일과 함께 먹는 끼안띠 스타일의 티본 스테이크
다른게 아무리 맛있어도 육애선생에게 고기가 맛이 없었다면 무슨 소용이 있겠습니까? 티본 스테이크가 또 환상적이더라고요? 비주얼부터 시선 강탈에 ㅋㅋㅋ
미디움 레어로 나온 녀석들은 정말이지 입에서 살살 녹더이다♥ 역시 고기는 사랑이죠!!!
샐러드 드레싱도 오일리 해서 좀 느끼했던 부분이 아쉬웠는데요, 레몬즙을 뿌리니까 나쁘지는 않았어요. 오리엔탈 드레싱이었다면 더 좋지 않았을까 하는 개인적인 소견~
사실 메뉴 하나씩 보여드렸지만,
돈 생각하지 말고
원 없이 먹어보자!!!
해서 티본 스테이크와 까르보나라는 2개씩 주문해서 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛 없으면 이렇게 못먹쥬~ 적극 추천합니다!!!
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