-
숙성 이베리코 흑돼지 구워주는 청년화로1987맛집/서울 2022. 6. 17. 23:32728x90반응형
오늘은 숙성 이베리코 흑돼지 맛집 청년화로1987을 소개합니다.
영업시간은 월~목요일 오후 12시 ~ 10시 / 금~일요일 오후 12시 ~ 11시이며, 라스트 오더는 월~목요일 오후 9시30분 / 금~일요일 오후 10시30분입니다. 전날 예약 전화를 했는데, 저희 인원이 5명이라 단체석은 이미 만석이라고 하셔서 예약 없이 방문 후 20분 정도 웨이팅하고 착석했어요.
가게가 밖에서 보는 것보다 꽤 크고 테이블이 다닥다닥 아주 많습니다 ㅋㅋㅋ 고기 구울 때 연기가 잘 환기되지 않아 좀 아쉬웠어요.
화장실은 이쪽 문이 아니라 가게 앞 출입문으로 나가서 가셔야 합니다. 비밀번호 숙지하시고 가세요.
와이파이 필요하신 분들은 해당 아이디와 패스워드로 사용 가능합니다.
메뉴 정보 참고하세요! : )
물티슈 깍두기 파김치 파절이 명이나물 묵은지 마늘 기름장 젓갈? 와사비 소금 이베리코 스페셜(600g)_59,000원 고기가 나오자마자 비주얼에 여자들 다 같이 소리 지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친들은 오늘 왜 이렇게 하이텐션이냐고;;
듀록 삼겹살 숙성 꽃 목살 황제살 갈비살|항정살 이베리코 흑돼지는 스페인 이베리아반도 청정지역에서 도토리와 풀을 먹여 방목으로 키워낸 품종입니다.
이곳의 장점은 바로 고기를 다 구워주신다는 점이에요乃 사실 여럿이 갈 때는 고깃집이 가장 좋지만, 항상 누군가는 희생하는 마음으로 구워야 한다는 점에서 개인적으로 별로였지 말입니다. 하지만 이곳은 전문가의 손길로 맛있게 구워주시니까 마음 놓고 다 같이 푸드 파이터가 될 수 있었어요.
황제살 눈꽃 같은 지방층이 감싸고 있는 부위로 담백하고 산뜻한 감칠맛
갈비살 색다른 쫄깃한 식감과 육즙이 터지는 풍미의 맛
숙성 꽃 목살 소고기 같은 근내지방 분포로 쫄깃하고 고소한 깊은 풍미가 느껴지는 맛
듀록 삼겹살 지방과 살코기의 적당한 비율에 두툼한 두께까지 육즙팡팡! 이 이후로 먹느라 항정살 구워진 사진은 없습니다ㅠ
젓가락질 못하는 저와는 달리 젓가락질 잘하는 친구가 먹기 전에 찍으라고 세팅해 줬어요♥
새송이버섯 버섯도 너무 촉촉하잖아...OTL
된장밥_7,000원 맛있게 먹다가 여기서 흐름이 한번 끊겼어요. 버터가 들어갔는지는 모르겠는데, 버터 맛이 느껴졌습니다. 뭔가 된장만의 맛이 더 나았을 거 같은데, 아무튼 7,000원 주고 먹을 맛은 아니었어요. 차라리 된장찌개 국물에 열무김치 넣고 비비는 게 더 맛있을 듯...
육회비빔면_15,000원 비빔면이 나오고 다시 맥을 이어갔습니다.
한우 설깃이 들어간 비빔면은 생각하시는 그 맛이 맞지만, 맵지 않고 새콤달콤해서 초딩입맛에 제격이었어요. 다만 한 가지 아쉬운 점은 찬물에 분명히 헹궜겠지만, 더 차가웠으면 싶었다는 점~
구운 고기와의 조합도 놓칠 수 없지 말입니다.
배가 고프기도 했지만, 고기 먹기 시작하면서 맛있다고 호들갑 떨면서 먹었네요 ㅋㅋㅋ 오늘도 어김없이 하얗게 불태웠습니다.
청첩장 돌리는 친구가 쐈는데, 다 같이 심히 내달려서 과용했네요;; 개인적인 소견이니 참고해 주세요.
728x90반응형'맛집 > 서울' 카테고리의 다른 글
미쉐린 가이드 서울 2022 정육면체 솔직후기 (0) 2022.06.20 생활의 달인 파운드케이크 스퀘어이미 (0) 2022.06.18 알찬 세트 구성에 깊은 맛까지 월남감성식당 똣 (0) 2022.06.15 치즈 폭포 라볶이에 바삭한 모둠튀김 (0) 2022.06.13 신라호텔 출신 셰프의 프리미엄 레스토랑 (0) 2022.06.10