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미쉐린 가이드 서울 2022 정육면체 솔직후기맛집/서울 2022. 6. 20. 22:54728x90반응형
오늘은 정육면체를 소개합니다.
금요일 오후 6시30분에 방문했는데, 이미 웨이팅이 있었어요.
영업시간은 오전 11시30분 ~ 오후 9시이며, 라스트 오더는 오후 8시30분입니다.
가게 앞에 서서 웨이팅 하는 공간이 있고, 일행이 모두 와야 입장이 가능해요.
보시는 바와 같이 바 타입 좌석이 전부라 1인 또는 2인이 방문하기에 적합하며, 3인 이상은 붙어 앉는 게 거의 불가능하다고 보시면 됩니다.
이곳은 3년 연속 미쉐린 가이드 서울에 선정된 곳이에요.
주방을 중심으로 U 형태의 구조이며, 1~6번 / 7~16번 / 17,18번 자리가 이어집니다. 화장실은 가장 안쪽에 있어요.
와이파이 필요하신 분들은 해당 아이디와 패스워드로 사용 가능합니다.
메뉴 및 원산지 정보와 공지사항 참고하세요! : )
이 단무지가 없었다면 절반도 다 못 먹었을 겁니다 ㅋㅋㅋ 상큼한 유자향이 가득한 단무지에요.
깨부수면 소스가 뻑뻑하면 첨가해서 비비는 용도의 육수로 간이 세지 않아 깨부수면에 넣어도 맛을 해치지 않습니다.
닭 가슴살로 만든 유린기라 육즙팡팡은 아니니 기대하지 마세요. 그래도 그릇 바닥에 있는 소스에 담가 먹으면 나름 부드럽고 촉촉합니다.
고소함과 꾸덕꾸덕한 텍스처가 매력적인 비빔 탄탄면
참깨 소스로 만든 즈마장에 고추 양념장, 깨, 쪽파, 땅콩을 함께 비벼 먹는 요리
양이 많은 편이에요. 일반적인 성인 여성분은 면 요리만 드셔도 충분히 배부를듯합니다.
홍탄을 먹을까 하다가 제가 땅콩소스를 굉장히 좋아하는 편이기도 하고 초딩입맛에 홍탄은 뭔가 강력해 보여서 깨부수면을 먹은 건데, 생각보다 많이 느끼했어요... 괜히 뭘 더 첨가했다가 폭망할까 봐 그냥 먹음 ㅋㅋㅋ 미쉐린 가이드 서울 3년 연속이기도 하고, 방문하기 전 훑어본 네이버 영수증 리뷰도 호평 일색이라 기대가 너무 컸나 봅니다.
다 먹고 나니 오히려 홍탄을 먹어볼걸 그랬다는 뒤늦은 후회ㅠ
개인적인 소견이니 참고만 해주세요.
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