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미쉐린 가이드 서울 2022 정육면체 솔직후기맛집/서울 2022. 6. 20. 22:54728x90반응형
오늘은 정육면체를 소개합니다.
금요일 오후 6시30분에 방문했는데, 이미 웨이팅이 있었어요.
영업시간은 오전 11시30분 ~ 오후 9시이며, 라스트 오더는 오후 8시30분입니다.
가게 앞에 서서 웨이팅 하는 공간이 있고, 일행이 모두 와야 입장이 가능해요.
보시는 바와 같이 바 타입 좌석이 전부라 1인 또는 2인이 방문하기에 적합하며, 3인 이상은 붙어 앉는 게 거의 불가능하다고 보시면 됩니다.
이곳은 3년 연속 미쉐린 가이드 서울에 선정된 곳이에요.
주방을 중심으로 U 형태의 구조이며, 1~6번 / 7~16번 / 17,18번 자리가 이어집니다. 화장실은 가장 안쪽에 있어요.
와이파이 필요하신 분들은 해당 아이디와 패스워드로 사용 가능합니다.
메뉴 및 원산지 정보와 공지사항 참고하세요! : )
물컵|숟가락|젓가락|냅킨 물 반찬 공기|앞접시 후추|흑식초|라유 단무지 이 단무지가 없었다면 절반도 다 못 먹었을 겁니다 ㅋㅋㅋ 상큼한 유자향이 가득한 단무지에요.
오이절임 육수 깨부수면 소스가 뻑뻑하면 첨가해서 비비는 용도의 육수로 간이 세지 않아 깨부수면에 넣어도 맛을 해치지 않습니다.
초유린기(소)_4,500원 닭 가슴살로 만든 유린기라 육즙팡팡은 아니니 기대하지 마세요. 그래도 그릇 바닥에 있는 소스에 담가 먹으면 나름 부드럽고 촉촉합니다.
깨부수면_11,000원 + 차슈 토핑_2,500원 고소함과 꾸덕꾸덕한 텍스처가 매력적인 비빔 탄탄면
참깨 소스로 만든 즈마장에 고추 양념장, 깨, 쪽파, 땅콩을 함께 비벼 먹는 요리
양이 많은 편이에요. 일반적인 성인 여성분은 면 요리만 드셔도 충분히 배부를듯합니다.
홍탄을 먹을까 하다가 제가 땅콩소스를 굉장히 좋아하는 편이기도 하고 초딩입맛에 홍탄은 뭔가 강력해 보여서 깨부수면을 먹은 건데, 생각보다 많이 느끼했어요... 괜히 뭘 더 첨가했다가 폭망할까 봐 그냥 먹음 ㅋㅋㅋ 미쉐린 가이드 서울 3년 연속이기도 하고, 방문하기 전 훑어본 네이버 영수증 리뷰도 호평 일색이라 기대가 너무 컸나 봅니다.
다 먹고 나니 오히려 홍탄을 먹어볼걸 그랬다는 뒤늦은 후회ㅠ
개인적인 소견이니 참고만 해주세요.
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