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[일산] 덕이동 해물칼국수 맛집 박승광최강해물손칼국수 덕이점맛집/일산 2021. 2. 2. 23:06728x90반응형
오늘은 해물칼국수 맛집 박승광최강해물손칼국수 덕이점을 소개합니다.
아는 동생이 추천해 준 곳에 방문해 정말 오랜만에 외식을 했어요.
지도상에서 외딴곳에 있는 느낌이라 손님이 별로 없을 줄 알았는데, 주차장이 꽉 차더이다;;
가게 이름 보고 뭔가 동방신기 생각이 난건 아재개그 감성 때문인가 OTL
영업시간은 오전 10시30분 ~ 오후 10시이며, 마지막 주문은 오후 9시20분입니다.
칼국수 면을 생면으로 사용하고 있나 보더라고요乃
가게에 들어가시면 비접촉 체온계로 체온 측정 및 소독제 손소독을 하고 입장하셔야 합니다.
홀이 생각했던 것보다 훨씬 넓더라고요.
메뉴 및 원산지 정보 참고하시기 바랍니다! : )
반찬은 겉절이 한 가지로 셀프 바에서 직접 가져다 드시면 되고요, 셀프 바 이용 시 마스크는 필수입니다.
역시 칼국수에는 뭐니 뭐니 해도 겉절이가 갑이죠♥ 맨입에 먹어도 맵거나 짜지 않아서 마구 넘어간다는;;
해물 좋아하시는 분들이라면 반할만한 비주얼 ㅋㅋㅋ 맑은 육수로 먹기로 했었는데, 저 사진 찍는 동안 동생들이 얼큰 육수로 주문해버림 OTL
인원수에 맞게 주문을 받는 만큼 인원수에 맞게 전복이 들어가더라고요.
오징어와 여러 종류의 조개는 물론,
새우까지 들어있답니다乃
해물칼국수가 한소끔 끓기를 기다리는 동안 먹을 수 있게 해물파전 바로 등장이요~
겉바속촉 해물파전은 메뉴와 함께 제공된 간장을 콕콕 찍어 냠냠♥ 같이 간 동생이 포장을 욕심냈던 메뉴입니다.
끓기 시작하면 오징어는 먹기 편한 크기로 잘라주고, 입을 벌린 조개들은 분리해요. 입을 안 벌린 조개들은 국물 안으로 넣어둡니다.
테이블마다 비치되어 있는 고추냉이와 초장은 각자 종지에 드실 만큼 담아서 드세요.
마지막은 역시 생면 칼국수 아니겠습니까?
저희가 너무 오래 끓였는지 엄청 걸쭉해지고 면들이 다 부서져서 아쉬웠지만, 앞접시에 덜어두었던 국물에 담갔다가 먹었더니 쫄깃하고 맛있더라고요.
카운터 앞에 아이스크림을 판매하고 있으니 입가심하실 분들은 참고하시기 바랍니다. 음료수도 하나 시켜서 먹었는데, 깜빡하고 사진을 안 찍었네요;; 음료는 펩시, 칠성사이다, 스파클링 오렌지가 있었던 걸로 기억합니다.
반찬을 많이 드시는 분들께는 좀 아쉬울 수 있겠지만, 전 원래 반찬을 여러 가지 먹는 스타일이 아니라서 충분히 만족스러웠어요. 연포탕 수준은 아니니 참고하시고, 얼큰하고 뜨끈한 국물이 당길 때 적극 추천합니다!!! (지역화폐 결제 불가) 여기 알려준 동생은 꼭 맑은 육수로 먹으라고 했으니, 방문하실 계획이시면 맑은 육수로 드세요ㅠ
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