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스트리트 푸드 파이터 2로 핫해진 카이막 맛집 모센즈스위트맛집/서울 2022. 8. 26. 00:33728x90반응형
오늘은 아랍 디저트 맛집 모센즈스위트를 소개합니다.
2019년 09월 22일 스트리트 푸드 파이터 2에서 이스탄불의 카이막이 소개된 후 많은 인기를 얻게 된 카이막을 먹으러 왔어요.
영업시간은 오후 12시 ~ 10시이며, 재료 소진 시 조기 마감됩니다. 인스타 스토리로 공지되니 방문하기 전에 꼭 확인하세요.
가게 내부 테이블은 바 타입 4석이 전부이며, 이마저도 주말에는 운영하지 않는다는 공지사항이 있습니다. (변동 가능)
그래서 가게 맞은편 정자에서 많이들 드시더라고요. 최근 날씨가 꽤 선선해져서 정자에서 먹는 것도 나쁘지 않을듯합니다.
공지사항 참고하시고요, 와이파이 필요하신 분들은 해당 아이디와 패스워드로 사용 가능합니다.
주문방법 및 메뉴 정보 참고하세요! : )
먹는 방법 참고하셔서 맛있게 드시기 바랍니다.
시그니처 음료로 고급 원두와 중동 고급 우유의 조화라고 하는데, 사실 일반 라테와 차이점은 느껴지지 않았어요;;
카이막은 빵 이름이 아니라 이 크림의 이름입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유의 지방을 모아 굳혀 크림처럼 만든 것으로 주로 꿀을 곁들여 빵과 함께 먹는다고 하네요. 카이막 바닥에 잘 안 보이시겠지만, 꿀이 깔려있습니다.
20시간 이상 숙성한 바게트라고 하는데, 일반적으로 알고 계신 치아바타와 비슷했어요. 쫄깃하면서 고소하고, 가운데 카이막을 넣고 먹을 수 있게 위/아래 조각이 분리되어 있습니다.
카이막이 생각보다 넉넉하니 먹는 방법에 명시된 대로 조금 떠서 눌러 바르지 마시고, 듬뿍 떠서 얹어드세요. 저처럼 초반에 조금씩 먹으면 마지막 한입이 이렇게 됩니다 ㅋㅋㅋ 카이막이 느끼하지 않아 일반 크림 대비 맛있고 질리지 않지만, 스푸파2에서 백종원 선생님이 천상의 맛이라고 표현했던 터라 제가 너무 기대했는지 좀 아쉬운 맛이었어요.
실처럼 얇은 중동 전통 도우(카다이프) 사이에 버터와 치즈류 유제품을 넣고 오븐에 구워낸 디저트
카이막보다 맛있게 먹은 쿠나파는 세 덩어리로 구분되어 있는데, 치즈가 들어있어서인지 덩어리 사이가 늘어집니다.
굳이 우리나라 음식에 맛이나 식감을 빗대어 본다면 인절미를 팬에 구워 꿀을 찍어 먹는 것과 유사해요. 겉바속쫄 식감에 달콤 고소해서 맛있습니다♥
디저트 두 가지 모두 꿀이 들어가기 때문에 음료는 달지 않은 음료로 함께 드시기를 추천드려요. 오늘도 어김없이 하얗게 불태웠습니다.
개인적인 소견이니 참고만 해주세요.
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