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황해도가 고향이신 할머니의 레시피 얼큰 만두전골 맛집 미필담맛집/서울 2023. 1. 12. 23:59728x90반응형
오늘은 얼큰 만두전골 맛집 미필담을 소개합니다.
이곳은 2022년 11월 6일 오픈한 이북 음식 전문점이에요. 황해도 사리원이 고향이신 할머님의 레시피를 바탕으로 구성한 사장님 부부의 메뉴를 만날 수 있습니다. 영업시간은 월~금요일 오전 11시 30분 ~ 오후 8시 30분 / 일요일 오후 12시 30분 ~ 8시 30분이며, 월~금요일 오후 2시 30분 ~ 5시 30분 / 일요일 오후 3시 30분 ~ 5시 30분 브레이크 타임이며, 매주 토요일 정기휴무입니다. 재료 소진 시 조기 마감되므로 인스타그램 공지사항을 확인 후 방문하시기 바라며, 오는 설 연휴는 1/17(화) ~ 1/25(수) 휴무에요.
테이블은 바 타입 8석과 4인용 1개가 세팅되어 있습니다.
앞치마 필요하신 분들은 사장님께 말씀드리면 일회용 앞치마가 제공돼요.
메뉴 및 원산지 정보 참고하세요! : )
저녁 한정 메뉴로 칼칼한 육수에 각종 채소와 이북식 만두가 들어간 얼큰 만두전골
메뉴 설명과 같이 윤기가 좌르르 흐르는 이북식 손 만두에 신선한 채소가 들어가 있습니다.
먼저 익는 채소부터 건져 드시다가 만두가 익으면 함께 드세요.
만두 사이즈 가늠하시라고 오늘도 못생긴 손가락 출격합니다 ㅋㅋㅋ
전 개인적으로 이북식 만두를 좋아하는 이유가 숙주 때문인데요, 역시 아삭한 식감의 숙주가 들어가 있습니다. 촉촉한 만두에 육수를 머금고 잘 익은 채소들을 얹어서 국물과 함께 드시면 존맛♥ 이북 음식답게 과하지 않은 간으로 슴슴하면서도 깔끔한 뒷맛이 일품이에요乃
녹두와 백태, 숙주, 돼지고기 등을 넣어 담백하고 바삭하게 구워낸 녹두전
겉바속촉 녹두전은 꼭 함께 드셔야 할 사이드 메뉴입니다~
오늘도 어김없이 하얗게 불태웠네요. 함께한 일행분도 저도 아주 만족스러운 식사였습니다.
개인적인 소견이니 참고만 해주세요.
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