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고기쟁이들에게 추천하는 육즙팡팡 수제 딤섬 맛집 진만두맛집/서울 2023. 6. 18. 23:11728x90반응형
오늘은 수제 딤섬 맛집 진만두를 소개합니다.
냉우동 먹으러 갔다가 공지도 없이 내부 수리로 영업을 하지 않는 통에 근처 만둣집에 갔어요. 영업시간은 오후 12시 ~ 10시이며, 매주 일요일 정기휴무입니다.
테이블은 4인용 5개가 세팅되어 있어요.
이국적인 분위기에 향을 피우는 곳입니다.
공지사항과 메뉴 및 원산지 정보 참고하세요! : )
생수 또는 차 중에 고를 수 있는데, 날씨는 덥지만 저는 뜨거운 차로 골랐습니다. 테이블에 오셔서 내려주시는 작업이 굉장히 멋들어진데, 타이밍을 놓쳐서 찍지 못했어요 ㅠㅠ
보통 우러나기 전에 따른 첫 잔은 잔을 데우는데 사용하고 버리는 걸로 알고 있는데, 따로 버릴 데가 없어서 입에다 버렸습니다;;
재스민 차가 느끼함도 해소되고 소화도 시켜주는 느낌이었어요.
저는 딤섬 정식 중 썅구정식(쯩겨/꾸어티얼/썅구/황과)을 주문했습니다.
제가 오이를 못 먹는데, 황과가 오이인 줄 모르고 포함된 정식 세트를 주문한 거 있죠... 황과 없이 단품으로 세 가지(쯩겨/꾸어티얼/썅구) 먹으면 더 쌌는데 ㅠㅠ 역시 모르면 물어봐야 한다는 교훈을 얻었습니다.
젤라틴 없이 고급 샤오롱바오 딤섬소를 최대한 많이 넣고 반달로 빚은 기본 딤섬
겉은 우리나라 만두와 크게 달라 보이지 않았어요.
하지만 속은 그야말로 육즙팡팡♥ 너무 촉촉하고 맛있습니다.
생돼지 고기, 다진 생새우 그리고 매력적인 버섯 향의 여운, 최고의 재료들의 조화로움이 빼어난 부드러운 풍미의 딤섬
깍둑썰기 한 버섯이 콕콕 박힌 만두로 쯩겨에 비해 녹색 채소가 별로 들어있지 않아요. 하지만 이것 또한 육즙팡팡!!!
한쪽 면은 튀기고 나머지 부분은 촉촉한 군만두
한 면은 군만두, 다른 한 면은 찐만두 느낌의 만두라고 생각하시면 될듯합니다.
바삭함과 촉촉함을 함께 느낄 수 있어서 좋았고요, 드시는 순서에 후시가 선시에 비해 진한 맛이라고 되어있었는데, 개인적으로는 딱히 그런 걸 느끼지는 못했습니다. 단지 식감적인 면에서 꾸어티얼(후시)을 나중에 먹는 게 좋겠다는 정도였어요.
오늘도 어김없이 하얗게 불태웠습니다.
가격대는 있는 편이지만 수제 만두인 만큼 값어치 하니까요, 채소쟁이들보다는 저처럼 고기쟁이인 분들께 추천합니다. 개인적인 소견이니 참고만 해주세요.
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