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사이드 메뉴까지 맛있는 특수부위 전문점 야키토리 나루토맛집/서울 2023. 5. 1. 23:58728x90반응형
오늘은 야키토리 코스 & 고등어 솥밥 맛집 야키토리 나루토를 소개합니다.
일전에 한번 가려다 일정 때문에 가지 못했던 곳으로 미리 예약하지 못했지만, 휴일을 맞아 무작정 가봤어요 ㅋㅋㅋ
영업시간은 월~금요일 오후 4시 ~ 11시 / 토,일요일 오후 3시 ~ 11시이며, 라스트 오더는 오후 10시입니다.
네이버 예약으로 예약 가능하며, 전월 25일 오후 5시에 오픈해요. 오픈 시간에는 예약 60% + 워크인 40% / 오후 7시에는 예약 20% + 워크인 80%로 운영합니다. 워크인으로 방문하신 경우 일찍 도착하시더라도 예약자부터 입장하기 때문에 웨이팅 발생하니 가능하시면 예약 후 방문하시기를 추천드려요.
카운터 앞에 외투를 걸 수 있는 행거와 무릎담요가 준비되어 있습니다.
화장실은 가장 안쪽에 있어요.
테이블은 주방을 둘러 역ㄷ자로 바 타입 좌석이 세팅되어 있으며, 그 외에는 4인용 테이블이 메인입니다. 빈 테이블이 있다고 바로바로 채우지는 않고요, 조리시간을 고려해서 입장시키는 시스템으로 운영되고 있습니다.
전 조리되는 과정을 보면서 먹는 게 그렇게 좋더라고요 ㅋㅋㅋ
메뉴 및 원산지 정보 참고하세요! : )
알싸하게 매운 반찬이니 저처럼 맵찔이 분들은 주의하시기 바랍니다;;
꼬치를 먹고 상큼한 음료 한 모금씩 마시면 리프레시 가능해요乃
生 츠쿠네에 육즙을 더한 나루토 대표 메뉴로 59초 안에 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있어 모래시계가 함께 제공됩니다. 59초가 생각보다 굉장히 짧은 시간이니 후다닥 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예상했던 식감과 다르게 겉면이 탱글탱글 했습니다. 육즙으로 촉촉하게 즐기실 수 있어요.
꼬리만 남기고 껍질 깐 새우를 베이컨으로 돌돌 말아 구운 메뉴로 고소한 풍미가 일품입니다.
닭 안심은 가슴살 안쪽에 가늘고 길게 붙어있는 부위로 닭 한 마리에서 두 조각이 나와요. 다른 부위보다는 당연히 촉촉함이 덜하지만, 안심 부위로는 촉촉한 편입니다. 와사비가 토핑 되어 나오기 때문에 느끼하지 않아요.
야키토리 중에 호불호가 많이 갈리는 부위입니다. 비린내를 잘 잡지 못하는 곳들이 꽤 있는데, 이곳은 잘 잡았더라고요. 전 쫄깃한 식감 때문에 염통을 좋아하는데, 제게 익숙한 식감보다는 물렁해서 좀 아쉬웠습니다.
7종 중에 고르라면 원픽은 날개였어요. 불향 입은 껍데기가 바삭해서 살코기와 함께 먹으니 존맛♥
고기와 함께 먹어도 되는 뼈가 들어있습니다. 날개의 감동 이후라 좀 덜했지만, 엉덩이 살도 맛있어요.
닭 먹을 때 목살을 좋아해서 골라 먹을 정도인데, 예상외로 쫄깃한 식감이라 더 먹는 기분이 났습니다.
고등어 솥밥은 30분 소요되니 드실 거라면 미리미리 주문하세요.
양이 꽤 많습니다.
손질된 고등어라 바로 공기에 덜어 취향에 따라 양념간장에 비벼드시면 되는데요, 양념간장이 살짝 단짠단짠 느낌이니 조금씩 넣고 간을 봐가면서 드시기 바랍니다. 제가 생선 별로 좋아하지 않는 초딩입맛인데다 생선은 고기로 치지 않는 육애선생으로써 만족스러웠기 때문에 맛보시기를 추천해요 ㅋㅋㅋ
오늘도 어김없이 하얗게 불태웠습니다.
식사시간이 2시간 30분으로 제한되지만, 사실 허겁지겁 먹을 시간은 아니니 느긋하게 즐기시면 될듯해요. 특수부위가 많은 데다 전반적으로 맛이 좋아 적극 추천합니다. 개인적인 소견이니 참고만 해주세요.
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